28/11/2009

La recette sympa (1)

CAILLES POÊLEES AU GIGEMBRE ET A LA CITRONELLE.

FICHE

Préparation : 15 mn.

Cuisson : 35 mn.

Niveau difficulté : facile.

INGREDIENTS

* 4 CAILLES

* 1 MORCEAU DE GINGEMBRE DE 5 CM

* 1 TIGE DE CITRONNELLE

* 1 PAQUET DE NOUILLES FRAÎCHES

* 25 CL DE BOUILLON DE POULE

* 12 ECHALOTES

* 1 GOUSSE D'AIL

* 3 C. A S. D'HUILE D'OLIVE

* SEL ET POIVRE.

 

PREPARATION

1. EPLUCHEZ ET RÂPEZ FINEMENT LE GINGEMBRE. EPLUCHEZ LES ECHALOTES. 

   EPLUCHEZ ET HACHEZ LA GOUSSE D'AIL. COUPEZ LA TIGE DE CITRONNELLE EN

   DEUX TRONCONS.

2. DANS UNE POÊLE, FAITES CHAUFFER L'HUILE D'OLIVE. METTEZ LES CAILLES A 

   DORER DE CHAQUE CÔTE. SORTEZ LES ET FAITES REVENIR LE GINGEMBRE ET

   L'AIL QUELQUES MINUTES AVANT DE VERSER LE BOUILLON. AJOUTEZ ALORS LES

   CAILLES, LES ECHALOTES ENTIERES ET LA TIGE DE CITRONNELLE. SALEZ ET

   POIVREZ ET LAISSEZ CUIRE A COUVERT ET A FEU DOUX 25 MIN.

3. JUSTE AVANT LA FIN DE LA CUISSON, FAITES CUIRE LES NOUILLES FRAÎCHES

   DANS UN GRAND VOLUME D'EAU SALEE. SERVEZ CHAUD ACCOMPAGNE DES

   ECHALOTES CONFITES ET D'UN PEU DE JUS DE CUISSON.

 

QUEL VIN SERVIR ?   

POUILLY FUME, SANCERRE.

 

 

                Bon appétit 1

 

 

10:43 Écrit par Chaparal dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cuisine-recette |  Facebook |

Commentaires

Kikou Jacques, Pas mal la recette,mais j'éviterais de mettre
le gingembre,pas trop le top avec ça :-)
Pour les fêtes de fin d'année,moi non plus,
je ne suis plus fêtes depuis que ma maman est
partit un 3 décembre et mes triplés n'avaient
seulement que deux mois,dure pour moi,et
dure aux moments des fêtes ...
Bonne aprem à toi,sous la grisaille sur ma ville
Bisou de Mimi.

Écrit par : MiMi du SuD | 29/11/2009

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